ひき肉花椒すき焼き

栗原心平さん

ひとつ頬張るごとに、おいしさが積み重なっていく、すき焼き界のニューホープ!
  • 1202
    kcal
  • 塩分
    18.4g

(全量)

ひき肉花椒すき焼き

TEXT

No.232

44ページ

本を購入

材料(2~3人分・20cmのフライパン)

牛ひき肉・・・200g
薄力粉・・・大さじ1/2
花椒(粒)・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/3
黒こしょう・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
みりん・・・100ml
醤油・・・100ml
砂糖・・・大さじ1・1/2
ごぼう・・・80g
長ねぎ・・・1本
焼き豆腐・・・1/2丁
結び白滝・・・10個

過去のレシピを探す