骨付き鶏の筑前煮

土井善晴先生

骨付き鶏を使い、さらに、その鶏のスープで炊き上げました。鶏肉に合わせて根菜はごろごろと大きめに。
  • 326
    kcal
  • 塩分
    2.1g

(1人分)

骨付き鶏の筑前煮

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No.232

12ページ

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材料(4人分)

<骨付き鶏のスープ>
骨付き鶏ぶつ切り(鍋用)・・・350~400g
酒・・・1カップ
水・・・3カップ
<根菜>
|れんこん・・・170g
|にんじん・・・170g
|ごぼう・・・120g
|こんにゃく・・・170g
|干ししいたけ・・・8枚
醤油・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ4
植物油・・・大さじ2

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