薄焼き卵でちらしずし

大原千鶴さん

卵の黄色が春らしい。すし酢の配合と最小限の具でちらしずしは簡単においしくできます。
  • 573
    kcal
  • 塩分
    4.2g

(1人分)

薄焼き卵でちらしずし

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No.232

58ページ

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材料(3人分)

油揚げ、にんじん・・・各50g
干ししいたけ・・・3枚
干ししいたけの戻し汁・・・100ml
砂糖・・・大さじ1
薄口醤油・・・大さじ2
温かいご飯・・・2合分
<すし酢>
|砂糖・・・大さじ3
|酢・・・大さじ4
|塩・・・小さじ1
エビ・・・6尾
水・・・300ml
酒・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2
<薄焼き卵>
|卵・・・2個
|水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1/2を水大さじ1で溶く)・・・全量
|塩・・・小さじ1/8
|太白ごま油(なければサラダ油)・・・適量

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