野菜のクリームシチュー

土井善晴先生

蒸し煮にすることで、野菜はぐっと甘くなります。野菜のやさしい味が広がる、クリームシチューです。
  • 692
    kcal
  • 塩分
    4.8g

(全量)

野菜のクリームシチュー

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No.232

8ページ

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材料(3~4人分)

<野菜の蒸し煮>
|玉ねぎ・・・120g
|にんじん・・・80g
|長ねぎ・・・1本(120g)
|じゃがいも・・・1個(120g)
|ブロッコリー・・・100g
|バター・・・20g
|植物油・・・大さじ1
|塩・・・小さじ1/3
|ローリエ・・・1枚
<クリームシチュー>
|小麦粉・・・大さじ3
|水・・・3/4カップ
|牛乳・・・3/4カップ
|塩・・・小さじ1/3
|白こしょう・・・適量

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