れんこんシューマイ

植松良枝さん

肉の旨みをたっぷり吸ったれんこん、肉汁あふれるプリプリのシューマイがたまらない。
  • 151
    kcal
  • 塩分
    0.8g

(1個分)

れんこんシューマイ

TEXT

No.231

40ページ

本を購入

材料(10個分・直径26cmの深めのフライパン使用)

れんこん・・・約250g
シューマイの皮・・・20枚
A
|豚バラ薄切り肉・・・300g
|玉ねぎ・・・大1/4個
|醤油、ごま油・・・各小さじ1
|塩・・・小さじ1/2
|粗びき黒こしょう・・・少々
|片栗粉・・・大さじ1
片栗粉、梅肉、練り辛子、酢、醤油・・・各適量

過去のレシピを探す