ローストポーク

土井善晴先生

大きなお肉の塊を、野菜といっしょに蒸し焼きにするローストポーク。見た目にも豪華で、特別な日にぴったりの料理ですが、作り方はとても簡単です。
  • 2553
    kcal
  • 塩分
    9.1g

(全量)

ローストポーク

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No.231

18ページ

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材料(作りやすい分量・土鍋8号サイズ)

豚肩ロース肉(塊)・・・800g~1kg
塩・・・豚肉の重量の2%
こしょう・・・適量
水・・・1/2カップ
植物油・・・大さじ3
<野菜>
|玉ねぎ・・・1個(250g)
|じゃがいも・・・2個(200g)
|にんじん・・・1本(180g)
|長ねぎ・・・1本(100g)
|にんにく・・・1片
<香辛料>
|ローリエ・・・2枚
|タイム・・・少々
|赤唐辛子・・・2本
|こしょう・・・適量

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