さつまいもと豚肉の黒酢ピリ辛炒め

植松良枝さん

相性のいい豚肉と、さつまいもの甘みが引き立つピリ辛のしょうが焼き風の味つけで。玉ねぎは炒めすぎず、食感のメリハリを出します。
  • 481
    kcal
  • 塩分
    3.0g

(1人分)

さつまいもと豚肉の黒酢ピリ辛炒め

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No.230

106ページ

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材料(2人分)

さつまいも・・・1本
豚こま切れ肉・・・150g
玉ねぎ・・・大1/2個
しょうが、にんにく・・・各小さじ1
豆板醤・・・小さじ2/3
醤油、みりん・・・各大さじ2
黒酢・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1

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