鮭ときのこの米粉まぶし焼き

ウー・ウェンさん

米粉をまぶしてサケを焼くとカリッと香ばしく、身はジューシー。サケ弁のようにご飯と焼いたサケは相性よし。
  • 465
    kcal
  • 塩分
    6.2g

(全量)

鮭ときのこの米粉まぶし焼き

TEXT

No.230

57ページ

本を購入

材料(2~3人分)

生サケ・・・2切れ
<下味>
|こしょう・・・少々
|酒・・・大さじ2
|塩・・・小さじ1/3
米粉・・・大さじ1
まいたけ・・・100g
しいたけ・・・4枚
<合わせ調味料>
|醤油・・・大さじ1・1/2
|黒酢・・・大さじ1
太白ごま油(なければサラダ油)・・・大さじ1

過去のレシピを探す