味噌ラーメン

土井善晴先生

スープが澄むまでゆっくり弱火で煮ます。
  • 638
    kcal
  • 塩分
    6.6g

(1人分)

味噌ラーメン

TEXT

No.230

32ページ

本を購入

材料(2人分)

中華生麺・・・2玉
鶏のスープ*・・・3カップ
ゆで鶏*・・・1/2本
にんにく・・・1片
赤味噌・・・30g
白味噌・・・50g
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
白こしょう・・・適量
ゆでもやし、バター・・・各適量
<*鶏のスープ>
骨付き鶏もも肉・・・2本
煮干し・・・7~8本
水・・・10カップ

過去のレシピを探す