鶏手羽元と金時豆の旨煮

柳原尚之さん

大正金時豆は皮がかためなので、戻すときに重曹を加えることで、皮がやわらかく、色もきれいに仕上がります。
  • 518
    kcal
  • 塩分
    2.3g

(1人分)

鶏手羽元と金時豆の旨煮

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No.230

78ページ

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材料(2人分)

鶏手羽元・・・6本
ごぼう・・・1/2本(80g)
金時豆(乾物・北海道産)・・・100g
重曹・・・小さじ1/2
だし汁・・・300ml
酒・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ2
醤油、みりん・・・各大さじ1・1/2
酢・・・大さじ1
追いみりん・・・大さじ1/2
ごま油・・・大さじ1

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