鶏肉となすのおろしぽん酢煮

関岡弘美さん

おろしぽん酢を水で割った煮汁は、すっきりとして肉の風味を引き立てます。
鶏むね肉が確実にやわらかくなり、冷めてもしっとりする煮方。
  • 375
    kcal
  • 塩分
    3.4g

(1人分)

鶏肉となすのおろしぽん酢煮

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No.230

93ページ

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材料(2人分)

鶏むね肉・・・1枚
<下味>
|しょうがの搾り汁、酒・・・各大さじ1
|塩・・・小さじ1/2
なす・・・3本
九条ねぎ・・・1本(30g)
おろしぽん酢・・・大さじ6
水・・・300ml
塩・・・少々
片栗粉、揚げ油・・・各適量

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