鶏もも肉のガリガリ揚げ

土井善晴先生

衣を分厚くし、ガリガリジューシーに仕上げたから揚げ。
  • 806
    kcal
  • 塩分
    3.3g

(1人分)

鶏もも肉のガリガリ揚げ

TEXT

No.230

20ページ

本を購入

材料(2人分)

鶏もも肉・・・1枚(300g)
醤油・・・大さじ1
<衣>
|卵白1個分+水・・・70ml
|小麦粉・・・50g
パン粉・・・40g
揚げ油・・・1/2カップ
香味ソース・・・全量
<香味ソース>
ししとう・・・2パック(120g)
玉ねぎ・・・1/4個(70g)
豆板醤・・・小さじ1
塩・・・少々
醤油、砂糖、酒、酢・・・各大さじ1
植物油、ごま油・・・各大さじ1

過去のレシピを探す