韓国風ハンバーグ

コウケンテツさん

牛肉の味をダイレクトに味わいたいから、香ばしく焼いてから蒸し焼きに。
肉の旨み、色々な香りがあふれます。
  • 1204
    kcal
  • 塩分
    4.1g

(全量)

韓国風ハンバーグ

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No.230

62ページ

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材料(2~3人分)

<たね>
A
|牛切り落とし肉・・・300g
|酒、醤油・・・各大さじ1
|砂糖・・・小さじ1
|塩、こしょう・・・各少々
|ごま油・・・小さじ1
B
|おろしにんにく、おろししょうが・・・各1/2片分
|長ねぎ・・・1/2本
|白炒りごま・・・大さじ1
|小麦粉・・・大さじ1
酒・・・大さじ3
れんこん・・・小1節
さやいんげん・・・8本
ごま油・・・大さじ1
小ねぎ、白炒りごま、あれば糸唐辛子・・・各適量

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