曼荼羅煮麺

柳原尚之さん

温かい麺と共に、鶏の竜田揚げやなすの素揚げなどを添えると、一皿で満足感のある一品に。
  • 460
    kcal
  • 塩分
    3.8g

(1人分)

曼荼羅煮麺

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No.229

82ページ

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材料(2人分)

そうめん・・・2束
鶏もも肉・・・100g
|醤油・・・大さじ1/2
|おろししょうが・・・10g
なす・・・2本
トマト・・・1/2個
オクラ・・・2本
<煮麺つゆ>
|昆布と煮干しのだし汁*・・・400ml
|うすくち醤油・・・大さじ2・1/2
|砂糖、みりん、酒・・・各大さじ1
塩、片栗粉、揚げ油・・・各適量
おろししょうが・・・20g
*<昆布と煮干しのだし汁>
|水・・・600ml
|昆布・・・1枚(15cm)
|煮干し・・・15g

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