ハンバーグ

土井善晴先生

パン粉ではなく食パンを使いますので、びっくりするくらい、ふんわりとした口当たりになります。
  • 1152
    kcal
  • 塩分
    4.7g

(全量)

ハンバーグ

TEXT

No.229

30ページ

本を購入

材料(2~3人分)

合いびき肉・・・250g
玉ねぎ・・・200g
卵・・・小1個
食パン(6枚切り)・・・1/2枚
牛乳・・・1/4カップ
塩・・・小さじ1/2
ナツメグ、こしょう・・・各適量
植物油・・・大さじ2
<ソース>
|トマトケチャップ・・・1/3カップ
|ウスターソース・・・大さじ1
|赤ワイン・・・大さじ1
|練り辛子・・・小さじ1/2

過去のレシピを探す