豚肉のカレーしょうが焼き

土井善晴先生

合わせ調味料にカレー粉を加えたしょうが焼きです。
さっと作って野菜を添えれば、元気の出る食卓の完成です。
  • 378
    kcal
  • 塩分
    2.3g

(1人分)

豚肉のカレーしょうが焼き

TEXT

No.229

10ページ

本を購入

材料(2人分)

豚ロース肉(しょうが焼き用)・・・5~6枚(約200g)
<下味>
|醤油・・・大さじ1
小麦粉・・・適量
植物油・・・大さじ1
<カレーしょうがだれ>
|カレー粉・・・大さじ1/2
|酒・・・大さじ3
|醤油・・・大さじ2/3
|砂糖・・・大さじ2/3
|おろししょうが・・・15g
|おろしにんにく・・・1片分

過去のレシピを探す