鶏むね肉のボイル ごまソース

土井善晴先生

きゅうりのせん切りにボイルしたむね肉をのせて、ごまソースをかけていただきます。
  • 240
    kcal
  • 塩分
    2.0g

(1人分)

鶏むね肉のボイル ごまソース

TEXT

No.228

36ページ

本を購入

材料(2人分)

鶏むね肉・・・1枚(200g)
きゅうり・・・1本
しょうが・・・20g
酒・・・1/4カップ
塩・・・小さじ1/4
水・・・3/4カップ
ごま油・・・大さじ1
<ごまソース>
|練りごま・・・20g
|醤油・・・大さじ1/2
|砂糖・・・大さじ1
|塩・・・小さじ1/4
|水・・・大さじ1~2

過去のレシピを探す