かき揚げ

土井善晴先生

水分少なめのどろりとした衣にすることで、冷めてもおいしいかき揚げになります。
  • 1772
    kcal
  • 塩分
    4.4g

(全量)

かき揚げ

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No.228

16ページ

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材料(作りやすい分量)

エビ(無頭殻付き)・・・140g(正味110g)
ごぼう・・・50g
れんこん・・・100g
さつまいも・・・180g
香菜・・・20g
<天ぷら衣>
|卵水(卵1個+冷水)・・・140ml
|小麦粉・・・100g
<1:1:3の天つゆ>
|醤油・・・1/3カップ
|みりん・・・1/3カップ
|水・・・1カップ
|削りがつお・・・5g
揚げ油・・・2カップ
大根おろし、きゅうりおろし・・・各適量

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