肉団子とパプリカの甘酢しょうが炒め

関岡弘美さん

ふんわりした肉団子に、食欲をそそるしょうが、にんにくの香り。
  • 437
    kcal
  • 塩分
    2.3g

(1人分)

肉団子とパプリカの甘酢しょうが炒め

TEXT

No.227

94ページ

本を購入

材料(2人分)

甘酢しょうがだれ・・・大さじ4
〈肉団子〉
|豚ひき肉・・・200g
|新玉ねぎ・・・1/2個(80g)
|酒・・・大さじ1・1/2
|片栗粉・・・大さじ1
|おろししょうが・・・小さじ1
|塩・・・小さじ1/4
|こしょう、醤油・・・各少々
新玉ねぎ・・・1/2個(80g)
パプリカ(赤・黄)・・・各1/2個
片栗粉、揚げ油・・・各適量
[甘酢しょうがだれ]
合わせ酢・・・120ml
にんにく・・・1片
しょうが・・・40g

過去のレシピを探す