JavaScript対応ブラウザで表示してください。
tv asahi
おかずのクッキング
過去のレシピを探す
先生で
放送日で
メニュー
ツイート
LINE
閉じる
トップ
放送日で探す(2020年3月)
ふきの炊いたん
ふきの炊いたん
土井善晴先生
この先生のレシピ一覧
ふきは、熱湯で塩ゆで。冷水にとって、皮と筋をむきます。
171
kcal
塩分
4.8g
(全量)
TEXT
No.226
23ページ
本を購入
材料
(作りやすい分量)
ふき・・・1束(360g)
煮干し・・・3本
水・・・1カップ
醤油・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
みりん・・・大さじ2
塩・・・適量
シェア
LINE
ツイート
過去のレシピを探す
先生で探す
放送日で探す
ツイート