牛すじカレー

土井善晴先生

いろいろなスパイスを使ったカレーです。
スパイスは好みのものでよいですが、数種類のスパイスが入っているガラムマサラでもよいと思います。
  • 1306
    kcal
  • 塩分
    6.4g

(全量)

牛すじカレー

TEXT

No.226

16ページ

本を購入

材料(作りやすい分量)

牛すじ肉・・・300g
玉ねぎ・・・1個(300g)
にんじん・・・1本
にんにく・・・1片
しょうが・・・30g
小麦粉・・・大さじ4
カレー粉・・・大さじ2
好みのスパイス・・・大さじ2ほど
赤ワイン・・・1/2カップ
牛すじ肉のゆで汁+水・・・3カップ
植物油・・・大さじ1
バター・・・20g
塩・・・小さじ1

過去のレシピを探す