鶏団子はジューシーで上品なだしが出るので、味つけはシンプルに。
たっぷりのしょうがとねぎの香りでいただきます。
ウー・ウェンさん
(全量)(※たれ除く)
TEXT
No.225
63ページ
〈鶏団子のたね〉
|鶏ひき肉(もも)・・・300g
|こしょう・・・少々
|酒、醤油・・・各大さじ1
|粗塩・・・小さじ1/4
|パン粉・・・10g
|片栗粉・・・大さじ1/2
|ごま油・・・小さじ1
長ねぎ(斜め薄切り)・・・1本
しょうが(せん切り)・・・100g
A
|水・・・600ml
|酒・・・大さじ2
〈たれ1〉
|粗塩1:ごま油1/2を合わせる
〈たれ2〉
|醤油1:黒酢1:ごま油1/2を合わせる