かぼちゃのホワイトソースグラタン

土井善晴先生

マッシュしたかぼちゃにホワイトソースを合わせ、チーズをたっぷりのせて焼く。
  • 473
    kcal
  • 塩分
    1.5g

(1人分)

かぼちゃのホワイトソースグラタン

TEXT

No.225

16ページ

本を購入

材料(4人分・21.5×18cm皿2枚)

かぼちゃ・・・800g
バター・・・20g
塩・・・小さじ1/2
こしょう・・・適量
チーズ(グリュイエールチーズなど)・・・100g
〈ホワイトソース〉
|バター・・・20g
|小麦粉・・・20g
|牛乳・・・2/3カップ
|生クリーム・・・2/3カップ
|こしょう・・・適量

過去のレシピを探す