牛すね肉と里芋の韓国風煮込み

コウケンテツさん

牛肉の旨みとコチュジャンの辛みが溶け出た煮汁で里芋とにんじんがひと味違うおいしさに。
  • 303
    kcal
  • 塩分
    3.8g

(1人分)

牛すね肉と里芋の韓国風煮込み

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No.225

68ページ

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材料(4人分)

牛すね肉・・・500g
里芋(大きければ半分に切る)・・・3~4個
にんじん(乱切り)・・・1本
玉ねぎ(くし形切り)・・・1/2個
A
|にんにく(つぶす)・・・2片
|酒・・・100ml
|塩・・・大さじ1/2
|長ねぎの青い部分・・・1本分
B
|コチュジャン・・・大さじ2
|醤油・・・大さじ1
|砂糖・・・小さじ1
塩、粗びき黒こしょう・・・各適量
粉唐辛子(中びき・韓国産)・・・大さじ1
わけぎ(斜め薄切り)・・・適量

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