煮込みハンバーグ

土井善晴先生

フライパンで丸くまとめた肉だねの表面を焼き、ケチャップと赤ワインのソースで煮込みます。子供向けには、ワイン半量、水半量でもおいしく作れます。
  • 508
    kcal
  • 塩分
    3.1g

(1人分)

煮込みハンバーグ

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No.225

14ページ

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材料(4人分)

【たね】
|合いびき肉・・・500g
|玉ねぎ(みじん切り)・・・300g
|食パン(6枚切り)・・・1枚
|牛乳・・・1/2カップ
|卵・・・1個
|塩・・・小さじ1
|こしょう、ナツメグ・・・各小さじ1/2
植物油・・・大さじ1
【ソース】
|玉ねぎ(色紙切り)・・・250g
|トマトケチャップ・・・1/2カップ
|赤ワイン・・・3カップ
|ローリエ・・・1枚
|塩・・・小さじ1
|こしょう・・・適量
|バター・・・10g
|植物油・・・大さじ1

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