手打ち餃子

土井善晴先生

手打ちの味は別格です。餃子は焼き色が大事。
こんがり強めに焼けば、かりっともちもちになります。
  • 71
    kcal
  • 塩分
    0.2g

(1個分)

手打ち餃子

TEXT

No.225

6ページ

本を購入

材料(24個分)

【皮】
|薄力粉・・・200g
|熱湯・・・110ml
【具】
|豚ひき肉・・・120g
|殻付き無頭エビ・・・120g
|卵・・・2個
|もやし・・・200g
|にら・・・100g
|醤油・・・大さじ1
|ごま油・・・大さじ1
|塩、こしょう・・・各適量
植物油・・・大さじ2
熱湯・・・1カップ
酢、醤油、ラー油・・・お好みで

過去のレシピを探す