関岡弘美さん
(1人分)
TEXT
No.224
87ページ
温かいご飯・・・茶碗2杯分
牛ひき肉・・・120g
金時豆(乾物・北海道産)・・・50g
〈サルサ(作りやすい分量)〉
|トマト・・・1個
|玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個
|オリーブ油・・・大さじ1
|ライム果汁(なければレモン果汁)・・・小さじ1
|チリパウダー(なければ一味唐辛子)・・・小さじ1/2
にんにく(みじん切り)・・・1/2片
オリーブ油・・・大さじ1/2
A
|赤ワイン・・・50ml
|トマトケチャップ、ウスターソース・・・各大さじ1
塩、こしょう・・・各少々
レタス(せん切り)・・・2~3枚
シュレッドチーズ・・・30g