金時豆入りタコライス

関岡弘美さん

ひき肉の旨みを吸った金時豆、生野菜、チーズなどのいろいろな食感でご飯の風味が引き立ちます。
  • 663
    kcal
  • 塩分
    1.8g

(1人分)

金時豆入りタコライス

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No.224

87ページ

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材料(2人分)

温かいご飯・・・茶碗2杯分
牛ひき肉・・・120g
金時豆(乾物・北海道産)・・・50g
〈サルサ(作りやすい分量)〉
|トマト・・・1個
|玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個
|オリーブ油・・・大さじ1
|ライム果汁(なければレモン果汁)・・・小さじ1
|チリパウダー(なければ一味唐辛子)・・・小さじ1/2
にんにく(みじん切り)・・・1/2片
オリーブ油・・・大さじ1/2
A
|赤ワイン・・・50ml
|トマトケチャップ、ウスターソース・・・各大さじ1
塩、こしょう・・・各少々
レタス(せん切り)・・・2~3枚
シュレッドチーズ・・・30g

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