れんこんとエビのシュウマイ

菰田欣也さん

熱々のシュウマイは、豚肉の旨み、れんこんのもちもち感とシャキシャキ感、カリカリ梅の酸味、エビの香りなどがいろいろ楽しめるぜいたくな味。
  • 41
    kcal
  • 塩分
    0.4g

(1個分)

れんこんとエビのシュウマイ

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No.224

44ページ

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材料(15個分)

豚ひき肉・・・120g
|塩・・・小さじ1/2
|砂糖・・・小さじ1/3
|こしょう、醤油・・・各少々
|おろししょうが・・・小さじ3
|オイスターソース・・・小さじ1/3
|片栗粉・・・小さじ2
れんこん(すりおろす)・・・60g
れんこん(5mm角に刻む)・・・80g
むきエビ・・・80g
|塩、こしょう・・・各少々
カリカリ梅(刻む)・・・大さじ1
シュウマイの皮・・・15枚
グリーンピース(ゆで)・・・15粒
好みで練り辛子・・・適量

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