エビとぎんなんの炊き込みご飯

柳原尚之さん

ご飯をたくさん食べたい時には、炊き込みご飯がおすすめ。白いご飯より、不思議と食べる量が増える。炊き込みご飯を炊く上で気をつけることは、具を入れるタイミング。タイミングを覚えておくと、炊き込みご飯が楽しくなる。
  • 344
    kcal
  • 塩分
    1.3g

(1人分)

エビとぎんなんの炊き込みご飯

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No.224

80ページ

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材料(4人分)

米・・・2カップ
芝エビ・・・80g
油揚げ・・・1/2枚
しめじ・・・1/3パック
ぎんなん・・・10個
塩・・・適量
酒・・・少々
〈昆布貝柱だし〉
|昆布・・・15cm
|干し貝柱・・・10g
|水・・・600ml
〈下煮汁〉
|昆布貝柱だし・・・100ml
|うす口醤油、みりん・・・各小さじ2
|塩・・・小さじ1/4

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