ささみのカレーボイル

土井善晴先生

ポン酢醤油をゆで汁で好みに割って、塩辛さを調整すると食べやすいです。
  • 159
    kcal
  • 塩分
    2.4g

(1人分)

ささみのカレーボイル

TEXT

No.223

21ページ

本を購入

材料(2人分)

鶏ささ身・・・4本(180g)
塩・・・ささ身の重量1%
〈ゆで汁〉
|玉ねぎ・・・100g
|にんじん・・・50g
|赤ピーマン・・・1個
|カレー粉・・・大さじ1
|塩・・・小さじ1/2
|水・・・1・1/2カップ
|オリーブ油・・・大さじ1/2
きゅうり、トマト、ポン酢醤油・・・各適量

過去のレシピを探す