牛肉といんげんのトマトカレー煮

コウケンテツさん

炒めて煮るだけで、牛肉がこのやわらかさ!
肉の旨みを吸ったパプリカ、玉ねぎの甘み、いんげんの食感とカレー風味でクセになる味。
  • 1300
    kcal
  • 塩分
    4.2g

(全量)

牛肉といんげんのトマトカレー煮

TEXT

No.223

62ページ

本を購入

材料(3~4人分)

牛切り落とし肉・・・250g
A
|玉ねぎ・・・1/2個
|パプリカ(赤・黄)・・・各1/2個
クミンシード・・・大さじ1
あればトマトペースト・・・大さじ1
B
|トマト・・・1~2個
|カレー粉・・・大さじ1
|ローリエ・・・1枚
さやいんげん・・・100g
にら・・・1/4束
塩・・・適量
粗びき黒こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ4

過去のレシピを探す