アサリと香菜のボンゴレ中華

関岡弘美さん

パスタのボンゴレを太めの中華麺でアレンジ。
オリーブオイルが薬味野菜にことのほか合い、仕上げの香菜とオリーブオイルで香り豊かに。
  • 508
    kcal
  • 塩分
    1.6g

(1人分)

アサリと香菜のボンゴレ中華

TEXT

No.223

95ページ

本を購入

材料(2人分)

中華生麺・・・2玉
アサリ(殻つき・砂抜きしたもの)・・・300g
香菜・・・40g
A
|オリーブオイル・・・大さじ2
|にんにく(みじん切り)・・・1片
|長ねぎ(みじん切り)・・・1/2本分
|赤唐辛子・・・1本
酒・・・大さじ2
醤油・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・小さじ1

過去のレシピを探す