レタスの黒酢風味炒め

ウー・ウェンさん

黒酢のコクとごま油、こしょうの香りがきいた黒酢だれ。
旬のレタスは炒めるのがおすすめ。食感がよく、黒酢風味で軽やか。
たっぷりの量がおいしくいただけます。
  • 180
    kcal
  • 塩分
    2.8g

(全量)

レタスの黒酢風味炒め

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No.223

58ページ

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材料(3~4人分)

レタス・・・1個
酒・・・大さじ2
黒酢だれ・・・大さじ1・1/2
こしょう・・・少々
粗塩・・・ひとつまみ
太白ごま油(なければサラダ油)・・・大さじ1
[黒酢だれ]
醤油・・・大さじ4
黒酢・・・大さじ4
ごま油・・・大さじ1
こしょう・・・少々

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