ピーマンのねぎ塩炒め

ウー・ウェンさん

ねぎの香りと食感、旨みが詰まったねぎ塩だれ。
香ばしい油揚げとシャキッとしたピーマンの香りがシンプルな塩味で引き立ちます。
  • 316
    kcal
  • 塩分
    2.0g

(全量)

ピーマンのねぎ塩炒め

TEXT

No.223

57ページ

本を購入

材料(3~4人分)

ピーマン・・・3個
油揚げ・・・1枚
ねぎ塩だれ・・・大さじ1
太白ごま油(なければサラダ油)・・・大さじ1
[ねぎ塩だれ]
長ねぎ(小口切り)・・・1本(100g)
ごま油・・・大さじ5
粗塩・・・大さじ1
こしょう・・・少々

過去のレシピを探す