豚そぼろと焼きなすのエスニックおかずサラダ

コウケンテツさん

おいしい味を吸いやすくするために、アジアでは、なすを裂いて調理することが多いというのにも納得。裂いて味つけするだけで格段においしくなります。
  • 704
    kcal
  • 塩分
    7.7g

(全量)

豚そぼろと焼きなすのエスニックおかずサラダ

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No.222

62ページ

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材料(3~4人分)

なす・・・3~4本
豚ひき肉・・・200g
香菜・・・1株
にんにく(みじん切り)・・・1/2片
A
|酒・・・大さじ1
|ナンプラー、醤油、砂糖・・・各小さじ2
〈たれ〉
|香菜の茎(みじん切り)・・・2~3本
|ナンプラー、酢、レモン汁・・・各大さじ1
|水、砂糖・・・各大さじ1/2
|赤唐辛子(小口切り)・・・1本
サラダ油・・・大さじ1
わけぎ(小口切り)・・・2~3本
粗びき黒こしょう・・・適量

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