とうもろこしとスペアリブの煮つけ

土井善晴先生

スペアリブを鍋に入れて煮汁をひたひたにして、強めの火で煮つめていきます。
とうもろこしは、煮上がる前に入れて、蓋をして蒸気で火を通します。
下味に醤油、仕上げに塩、黒こしょうで味を決めます。
  • 1480
    kcal
  • 塩分
    2.8g

(全量)

とうもろこしとスペアリブの煮つけ

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No.222

22ページ

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材料(3~4人分)

とうもろこし・・・1本
スペアリブ(7~8cm長さ)・・・430g
〈煮汁〉
|酢・・・1カップ
|水・・・1カップ
|はちみつ・・・50g
|醤油・・・小さじ2
塩・・・少々
黒こしょう・・・適量

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