きゅうりの水餃子

ウー・ウェンさん

鶏ひき肉に、きゅうりの小気味いい食感、みょうがの香りが夏に合う!
肉汁あふれる餃子はピリ辛味でどうぞ。
  • 57
    kcal
  • 塩分
    0.3g

(1個分)

きゅうりの水餃子

TEXT

No.222

61ページ

本を購入

材料(14個分)

きゅうり・・・2本
塩・・・ひとつまみ
鶏ひき肉・・・250g
A
|こしょう・・・少々
|酒・・・小さじ1/2
B
|塩・・・小さじ1/2
|みょうが(みじん切り)・・・1個
|ごま油・・・大さじ1
餃子の皮・・・14枚
ごま油、豆板醤・・・各適量

過去のレシピを探す