豚肉は、ロースを使い、生地の間にはさんで焼きました。
ふんわりした生地と、しっとりしたお肉の食感を楽しむお好み焼きです。
土井善晴先生
(1枚分)
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No.221
36ページ
豚ロース肉(しょうが焼き用)・・・4枚(100g)
〈生地〉
|小麦粉・・・90g
|山芋(大和芋など)・・・50g
|キャベツ・・・340g
|ちくわ・・・90g
|青ねぎ・・・1本
|紅しょうが・・・20g
|桜えび(乾物)・・・5g
|卵・・・2個
|二番だし・・・1カップ
植物油・・・大さじ2
レモン汁、とんかつソース、青のり、削りがつお、マヨネーズ、トマトケチャップ、練り辛子・・・各適量