豚ロースのお好み焼き

土井善晴先生

豚肉は、ロースを使い、生地の間にはさんで焼きました。
ふんわりした生地と、しっとりしたお肉の食感を楽しむお好み焼きです。
  • 739
    kcal
  • 塩分
    3.8g

(1枚分)

豚ロースのお好み焼き

TEXT

No.221

36ページ

本を購入

材料(2枚分)

豚ロース肉(しょうが焼き用)・・・4枚(100g)
〈生地〉
|小麦粉・・・90g
|山芋(大和芋など)・・・50g
|キャベツ・・・340g
|ちくわ・・・90g
|青ねぎ・・・1本
|紅しょうが・・・20g
|桜えび(乾物)・・・5g
|卵・・・2個
|二番だし・・・1カップ
植物油・・・大さじ2
レモン汁、とんかつソース、青のり、削りがつお、マヨネーズ、トマトケチャップ、練り辛子・・・各適量

過去のレシピを探す