酢豚

ウー・ウェンさん

炒めているそばから、食欲をそそる黒酢の香り。
豚肉の旨みには、黒酢がぴったり。
少量の油ですので良質のごま油(太白)を使ってください。
揚げ物に使ったあとも、炒めものなどの他の料理にまた使えます。
  • 264
    kcal
  • 塩分
    1.4g

(1人分)

酢豚

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No.221

54ページ

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材料(4人分)

豚肩ロース肉(塊、またはとんカツ用)・・・300g
〈下味〉
|こしょう・・・少々
|酒、おろししょうが、醤油・・・各大さじ1
|塩・・・ひとつまみ
片栗粉・・・大さじ1/2
〈合わせ調味料〉
|はちみつ・・・大さじ1・1/2
|黒酢・・・大さじ2
|醤油・・・大さじ1/2
|こしょう・・・少々
揚げ油(あれば、太白ごま油)・・・1カップ

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