カリカリチキンとししとうのコチュジャン炒め

コウケンテツさん

韓国ではおなじみのコチュジャンだれは混ぜるだけの手軽さ。
旨みたっぷりの「鶏から」に、甘くてじんわり辛くてパンチのあるたれは、
クセになるおいしさです。
  • 1581
    kcal
  • 塩分
    9.5g

(全量)

カリカリチキンとししとうのコチュジャン炒め

TEXT

No.221

64ページ

本を購入

材料(3~4人分)

鶏もも肉・・・2枚
ししとう・・・10本
かぼちゃ・・・1/8個
揚げ油、片栗粉・・・各適量
〈下味〉
|塩・・・小さじ1/3
|粗びき黒こしょう・・・少々
|おろししょうが・・・1片分
|酒・・・大さじ3
〈コチュジャンだれ〉
|コチュジャン・・・大さじ3
|醤油、酒、砂糖・・・各大さじ1・1/2
|酢・・・大さじ1
|にんにく(すりおろし)・・・1/2片
|白炒りごま・・・小さじ1

過去のレシピを探す