韓国ではおなじみのコチュジャンだれは混ぜるだけの手軽さ。
旨みたっぷりの「鶏から」に、甘くてじんわり辛くてパンチのあるたれは、
クセになるおいしさです。
コウケンテツさん
(全量)
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No.221
64ページ
鶏もも肉・・・2枚
ししとう・・・10本
かぼちゃ・・・1/8個
揚げ油、片栗粉・・・各適量
〈下味〉
|塩・・・小さじ1/3
|粗びき黒こしょう・・・少々
|おろししょうが・・・1片分
|酒・・・大さじ3
〈コチュジャンだれ〉
|コチュジャン・・・大さじ3
|醤油、酒、砂糖・・・各大さじ1・1/2
|酢・・・大さじ1
|にんにく(すりおろし)・・・1/2片
|白炒りごま・・・小さじ1