ブリの手巻き寿司

土井善晴先生

すし飯は、炊きたてのご飯にすし酢を混ぜるだけ。
あぶったのりやえごまの葉で巻いて一口でいただきます。
  • 1244
    kcal
  • 塩分
    9.0g

(全量)

ブリの手巻き寿司

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No.220

36ページ

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材料(2~3人分)

炊きたてのご飯・・・400g(米1カップ分)
〈すし酢〉
|米酢・・・1/4カップ
|砂糖・・・大さじ1
|塩・・・小さじ1
ブリ(刺身用さく)・・・2~3人分(150~200g)
長ねぎ・・・1/2本
しょうが・・・30g
のり・・・3~4枚
えごまの葉(サラダ菜、サンチュでも)・・・適量
醤油、ごま油、わさび・・・各適量

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