たっぷりきのこの牛クリーム煮

コウケンテツさん

牛乳で作ったとは思えないクリームソース。
たっぷりきのこと牛肉で煮ると、ソースは濃厚、香りとコクが違います。
  • 473
    kcal
  • 塩分
    1.9g

(1人分)

たっぷりきのこの牛クリーム煮

TEXT

No.220

62ページ

本を購入

材料(2人分)

牛切り落とし肉・・・100g
しめじ・・・50g
しいたけ・・・2~3枚
マッシュルーム・・・1パック(100g)
玉ねぎ・・・1/4個
バター・・・40g
牛乳・・・2カップ
小麦粉・・・大さじ2
塩、粗びき黒こしょう・・・各適量
ディル・・・適量

過去のレシピを探す