魚の茶碗蒸し

土井善晴先生

魚の旨みを楽しむ茶碗蒸しを作ります。ポン酢を少しかけていただきます。
蒸し碗には、ふつうのお茶碗を利用しました。
  • 223
    kcal
  • 塩分
    2.0g

(1人分)

魚の茶碗蒸し

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No.220

16ページ

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材料(4人分)

白身魚(キンメダイなどの切り身)・・・4切れ(1切れ80g)
〈煮汁〉
|薄口醤油・・・大さじ2
|みりん・・・大さじ2
|酒・・・1カップ
|水・・・1カップ
〈卵液〉
|卵・・・2個
|白身魚の煮汁・・・2カップ
小ねぎ(小口切り)、ポン酢醤油、七味唐辛子・・・各適量

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