丸大根と鶏団子のみぞれ小鍋

大原千鶴さん

おろした丸大根は絞らずに、ざるに上げて自然に汁気をきり、甘みとおいしさを生かします。
  • 286
    kcal
  • 塩分
    1.9g

(1人分)

丸大根と鶏団子のみぞれ小鍋

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No.220

50ページ

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材料(2人分)

丸大根(聖護院大根。なければ大根)・・・1/3個(皮をむいた正味300g)
<鶏団子のたね(8~10個分)>
|鶏ひき肉(もも)・・・200g
|れんこん(みじん切り)・・・40g
|九条ねぎ(なければ青ねぎ。小口切り)・・・20g
|しょうが(みじん切り)・・・5g
|片栗粉・・・大さじ1
|ごま油・・・小さじ1
|塩・・・小さじ1/2
だし汁・・・400ml
薄口醤油・・・大さじ1
水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1を水大さじ2で溶く)・・・全量

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