ちらしずし

笹岡隆次さん

人気のお刺身に甘辛く煮た具を混ぜた酸味のきいたすし飯は、
食欲のわく組み合わせ。
ついお代わり、のおいしさです。
  • 1991
    kcal
  • 塩分
    18.9g

(全量)

ちらしずし

TEXT

No.219

86ページ

本を購入

材料(4~6人分)

マグロ(刺身用)・・・1さく
タイ(刺身用)・・・1さく
にんじん・・・50g
しいたけ・・・4枚
しょうが・・・1片
糸三つ葉・・・適量
卵・・・1個
〈A〉
|だし汁・・・100ml
|醤油・・・10ml
|砂糖・・・7g
〈B〉
|だし汁・・・100ml
|醤油・・・7ml
|砂糖・・・5g
米・・・2合
〈すし酢〉
|酢・・・100ml
|砂糖・・・30g
|塩・・・15g
醤油・・・少々
塩、酢、サラダ油・・・各適量

過去のレシピを探す