人気のお刺身に甘辛く煮た具を混ぜた酸味のきいたすし飯は、
食欲のわく組み合わせ。
ついお代わり、のおいしさです。
笹岡隆次さん
(全量)
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No.219
86ページ
マグロ(刺身用)・・・1さく
タイ(刺身用)・・・1さく
にんじん・・・50g
しいたけ・・・4枚
しょうが・・・1片
糸三つ葉・・・適量
卵・・・1個
〈A〉
|だし汁・・・100ml
|醤油・・・10ml
|砂糖・・・7g
〈B〉
|だし汁・・・100ml
|醤油・・・7ml
|砂糖・・・5g
米・・・2合
〈すし酢〉
|酢・・・100ml
|砂糖・・・30g
|塩・・・15g
醤油・・・少々
塩、酢、サラダ油・・・各適量