ドロップドーナツ

土井善晴先生

大人も子どももみんな同じグラスにオレンジジュースを注いで。クリスマスに作っても楽しいと思います。
  • 1532
    kcal
  • 塩分
    2.5g

(全量)

ドロップドーナツ

TEXT

No.219

26ページ

本を購入

材料(作りやすい分量)

薄力粉・・・160g
塩・・・ひとつまみ
ベーキングパウダー・・・小さじ1・1/3
卵・・・1個
砂糖・・・50g
植物油・・・大さじ2
牛乳・・・80ml
バニラエッセンス・・・適量
レモンの搾り汁・・・1/6個分
レモンの皮(すりおろし)・・・1個分
揚げ油・・・適量
粉砂糖・・・適量

過去のレシピを探す