ごろごろ豚ときのこのパエリア

コウケンテツさん

本場では鶏だしで米を炊きますが、豚肉から出た脂で玉ねぎ、ピーマン、トマトを炒めて甘みと旨みを引き出せば、水で充分おいしく炊き上がります。
  • 376
    kcal
  • 塩分
    1.3g

(1人分)

ごろごろ豚ときのこのパエリア

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No.219

46ページ

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材料(4人分)

米・・・1カップ
豚ロース肉(とんカツ用)・・・2枚
しめじ、まいたけ・・・各1パック(各100g)
マッシュルーム・・・4個
サフラン・・・ひとつまみ
にんにく(みじん切り)・・・1片 
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個
トマト(1cm角切り)・・・1個
ピーマン(みじん切り)・・・1個
白ワイン・・・大さじ2
ディル(生)、塩、粗びき黒こしょう・・・各適量
オリーブオイル・・・大さじ2~3

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