塩漬け豚のポテ

土井善晴先生

豚肉を2~3日『塩漬け』しておくと、あとは煮るだけです。年末年始の集まりに喜ばれると思います。
  • 566
    kcal
  • 塩分
    2.3g

(1人分)

塩漬け豚のポテ

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No.219

22ページ

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材料(4人分)

塩漬け豚・・・600~700g
キャベツ・・・1/2個(500g)
じゃがいも・・・4個(500g)
にんじん・・・1本(180g)
水・・・8カップ

<塩漬け豚>
|豚バラ肉(塊)・・・400g
|豚肩ロース肉(塊)・・・400g
<調味液>
|(乾燥ハーブ)セージ、タイム、黒粒こしょう・・・各小さじ2
|クローブ・・・4本
|ローリエ・・・2枚
|にんにく・・・1片
|塩・・・80g
|水・・・5カップ

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