こんがりチキンの野菜たっぷり小豆あんかけ

浜内千波さん

香ばしく焼いたジューシーな鶏肉は、小豆と野菜たっぷりの“食べるソース”でヘルシーにどうぞ。醤油ベースの味つけと玉ねぎの食感で、肉料理があっさりと。
  • 458
    kcal
  • 塩分
    2.6g

(1人分)

こんがりチキンの野菜たっぷり小豆あんかけ

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No.218

101ページ

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材料(2人分)

鶏もも肉・・・1枚(300g)
A
|小豆(北海道産・乾物)・・・50g
|ブロッコリー(みじん切り)・・・100g
|玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個分
小豆の茹で汁と水・・・合わせて100ml
B
|みりん、醤油、酒・・・各大さじ1
塩・・・小さじ1/2
こしょう・・・適量
サラダ油・・・小さじ1
水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1を水大さじ2で溶く)・・・大さじ2

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