エビとひき肉のポテトグラタン

土井善晴先生

2つのフライパンで具材をしっかり焼いて香ばしさを出し、小麦粉を加えて火を通し、そこに牛乳を入れますので、ホワイトソースを作る必要がありません。火にかけはじめたら、あっという間にできあがります。
  • 1174
    kcal
  • 塩分
    6.7g

(全量)

エビとひき肉のポテトグラタン

TEXT

No.218

34ページ

本を購入

材料(2~3人分)

エビ・・・4尾(70g)
豚ひき肉・・・80g
じゃがいも・・・300g
玉ねぎ・・・100g
しめじ・・・100g
にんにく・・・小1片
卵黄・・・1個分
牛乳・・・1/2カップ+1/3カップ
バター・・・10g
小麦粉・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ3
塩・・・小さじ1
こしょう、パン粉・・・各適量

過去のレシピを探す